{{alt}}
{{title}}" >
Покрытия для детских площадок Покрытия для спортивных площадок Покрытия зон вокруг бассейнов
 

Если вас заинтересовала продукция компании:
резиновая плитка, рулонные покрытия или резиновая крошка, пожалуйста,
позвоните нам по телефону
+7 (8442) 53-15-35

или 
закажите обратный звонок.

© ООО "КОМФОРТ", 2013

г. Волгоград,
проезд Таймырский, д.8 (на карте

 тел.: +7 (8442) 53-15-35  

info@comfort134.ru 
Карта сайта

Прайс-лист

Отличие холодного прессования от горячего при производстве резиновой плитки

01.07.2015

Плитка из резиновой крошки используется на детских и спортивных площадках, поэтому основными параметрами ее являются:

· травмобезопасность

· антискользящие свойства

· долговечность

За основу в производстве взяты западные технологии, которые подразумевают под собой использование прессов горячего формования смеси и фракции резиновой крошки не менее 1-4 мм. Производство плитки в России осуществляется двумя способами:

· "Холодным" прессованием

· "Горячим" прессованием

При холодном прессовании смесь резиновой крошки с пигментом и связующим помещают в пластиковые формы, которые устанавливаются в фанерные рамки (ложементы). Рамки с формами затем устанавливают в специальную тележку и подвергают прессованию. После прессования плитка направляется в сушильный шкаф, в котором происходит полимеризация связующего в течение 4-6 часов.

Прессование производится одним тракторным цилиндром, который упирается в направляющие на тележке. При таком процессе распределение нагрузки происходит неравномерно, это сказывается на разности плотности в различных точках плитки, что дает разную длину, ширину и толщину отдельных плит по отношению друг к другу (разница может достигать 2-4мм, заявленная в ТУ Производителя). Также в процессе производства пластиковые формы «распирает» под воздействием давления, это нарушает геометрию и не позволяет укладывать, впоследствии, плитки плотно друг к другу. В процессе полимеризации связующего (процесс образования эластичного вещества, связывающего крошку), который происходит в течение 4-6 часов, резиновая крошка начинает восстанавливать свою форму после пресса, что приводит к изменению толщины и геометрии плитки, а также к хрупкости и выкрашиванию углов.

Также немаловажный фактор нарушения геометрии изделия состоит в том, что в течение небольшого срока эксплуатации фанерных ложементов, они постепенно усыхают в сушилках, где происходит их деформация. Это, конечно, сказывается на точности размеров самой продукции.

ГОРЯЧЕЕ ПРЕССОВАНИЕ

Процесс горячего прессования отличается от холодного тем, что при холодном плитка сначала формуется в прессе, потом поступает в сушильный шкаф на полимеризацию. При горячем прессовании полимеризация и формование происходит одновременно. Процесс происходит при температуре 120С. Полимеризация проходит намного быстрее (8-10 минут), при этом происходит вулканизация резины, увеличение адгезии резины со связующим, без нарушения свойств резины. Таким процессом нагревания резины со склеиванием, пользуются при ремонте шин с боковыми порезами. После прессования изделия укладываются на стеллажи для остывания и набора прочности.

Формы для изделия, которые используются при горячем прессовании - металлические, что не позволяет нарушить геометрию. И после производства готовая плитка получается ровной по всем линейным размерам и относительно друг друга (допуск по длине, ширине и высоте 0,5 мм), равной плотности в разных точках плитки, без выкрашивающихся краев. При укладке плитка стыкуется легко - без щелей и перепадов высот на поверхности.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

"Способ производства резиновой плитки методом горячего формования является одним из самых технологичных. Благодаря формованию изделий под давлением, при высокой температуре, вулканизация связующего проходит быстро и безболезненно для компонентов резиновой смеси, что позволяет получить качественный, экологичный продукт.

Для дилетантов, которые думают, что при этом происходит старение компонентов резиновой смеси специально есть ГОСТ 9.029-74 в котором говориться, что испытания на старение для полимеров используемых при производстве резиновой плитки проводятся в термостате при температуре до 150С в течение 24±2 ч. Но и это не важно т.к. время горячего формования изделия не превышает 10 мин.

В свою очередь стоит отметить, что для процесса холодного формования существует опасность не довулканизации полиуретанового связующего, попросту говоря, не все связи будут заняты, что в последствии эксплуатации может привести к выделению веществ не благоприятных для здоровья окружающих".

Козлович Александр, специалист кафедры резино-технических изделий СПбГТИ(ТУ)

ВЫВОД

Таким образом, холодное прессование - это «КУСТАРНЫЙ» процесс производства, при котором продукция на выходе получается с большими допусками по размерам и большим количеством брака. К, сожалению, это заметно только при укладке покрытий.

Также некоторые производители плитки на оборудовании холодного прессования используют резиновую крошку фракцией 0,6-1мм. За счет этого компании производители уходят при изготовлении от разности плотности и выкрашивающихся углов, добиваются небольшого выравнивания геометрии плитки. При этом увеличивается себестоимость плитки (увеличение расхода клея, крошки), и получается, что происходит не процесс прессования, а заливка в формы с последующей опрессовкой. Такая плитка уже не травмобезопасная (из-за плотности крошки мелкой фракции и увеличенного расхода клея) и не антискользящая - когда на поверхность попадает вода, то при ходьбе между подошвой и поверхностью возникает водяная подушка, что может привести к падению. Плитка с мелкой фракцией крошки используется только в коровниках и конюшнях, так как она имеет гладкую поверхность и малую адгезивность (удобна при уборке продуктов жизнедеятельности домашних животных).

В Испании, например, горячий метод формования сместил холодный, который просуществовал с 1993 по 1995 год, после чего Горячий метод распространился по всему иберийскому полуострову.

В Европе и Америке плитка из резиновой крошки появилась уже достаточно давно и производится только методом горячего прессования с использованием крошки 1-3мм.


Возврат к списку